Bali

Pantai Nyanyi: Lokasi, Rute, Harga Tiket, dan Daya Tarik

Pantai Nyanyi Tabanan adalah salah satu destinasi wisata tersembunyi yang patut dikunjungi oleh para pelancong. Pantai ini memiliki pasir hitam yang halus dan bersih yang memungkinkan pengunjung untuk bersenang-senang di pantai atau menjelajahi sepanjang pantai dengan gembira. Meskipun banyak wisatawan yang datang, pantai ini masih mempertahankan pesonanya yang khas.

Pemandangan dari lokasi wisata ini sangat eksotis dan dapat memanjakan para pengunjungnya. Disarankan untuk mengunjungi pantai indah ini saat matahari terbenam, yang terkenal akan keindahan dan pesonanya.

Pantai Nyanyi

Berikut beberapa informasi terkait Pantai Nanyi.

Lokasi Pantai Nyayi

Pantai Nyanyi terletak di Dusun Nyanyi, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Bali, berjarak sekitar 4,6 kilometer dari Tanah Lot. Jika Anda merencanakan kunjungan ke Tanah Lot, sebaiknya Anda juga mempertimbangkan untuk singgah sebentar ke pantai ini sebagai tambahan.

Google Maps Lokasi Pantai

Rute Menuju Pantai Nyanyi

Dari Tanah Lot, Anda hanya perlu mengemudi ke utara sepanjang jalan, lalu beralih ke arah kanan saat mencapai Gang Merpati. Terus ikuti jalan tersebut ke arah timur sampai Anda mencapai pertigaan Jalan Pantai Nyanyi, kemudian belok kanan. Akhir dari jalan ini akan membawa Anda langsung ke Pantai Nyanyi.

Bagi yang berangkat dari Denpasar, cukup ikuti Jalan Raya Canggu hingga mencapai Jalan By Pass Tanah Lot. Selanjutnya, belok kiri ke Jalan Pantai Nyanyi, dan dalam waktu sekitar satu jam dengan mobil, Anda akan tiba di Pantai Nyanyi, yang berjarak sekitar 20 kilometer dari Denpasar.

Baca juga: Danau Belibis: Keindahan Alam di Dataran Tinggi Kerinci

Pengunjung yang datang dengan kendaraan pribadi, baik itu motor atau mobil, akan dikenai biaya parkir yang berbeda. Untuk motor, biaya parkirnya adalah Rp 2.000, sementara untuk mobil, biaya parkirnya adalah Rp 5.000.

Daya Tarik Pantai Nyanyi

Pantai Nyanyi

Pantai Nyanyi memiliki pesona tersendiri dengan luasnya pasir pantai berwarna hitam yang menjadi daya tarik utama. Pengunjung dapat dengan aman bermain di atas pasir pantai hitam ini, baik untuk anak-anak maupun dewasa, atau sekedar menikmati berjalan-jalan santai di sepanjang pantai.

Sebagai salah satu pantai tersembunyi di Tabanan yang memiliki pasir hitam, Pantai Nyanyi menambah keindahan alamnya yang unik. Kehadiran pasir hitam ini menjadi salah satu daya tarik utamanya.

Selain itu, Pantai Nyanyi juga terkenal dengan pemandangan matahari terbenam yang memukau. Terletak di tepi laut, pantai ini memungkinkan pengunjungnya menyaksikan laut yang berkilauan dengan warna jingga saat matahari mulai terbenam, menciptakan suasana yang romantis di pantai ini. Pemandangan indah ini seringkali dimanfaatkan untuk berfoto-foto.

Tidak hanya itu, Pantai Nyanyi juga menawarkan ombak yang bagus dan cocok untuk berselancar. Meskipun ombaknya cukup besar, pantai ini aman bagi peselancar pemula yang ingin mencoba peruntungan mereka dengan papan selancar di pantai ini.